Menambahkan Buku Tempel Anak di Facebook – Pengganti Album dan Akun Anak

scrapbook facebook

Beberapa waktu lalu pernah ada tawaran fitur Buku Tempel Anak dari Facebook. Sebelumnya ga ngerti itu apa, ternyata memang semacam fasilitas dari Facebook untuk membuat “akun” anak tanpa membuat “data palsu” (sebab aturannya kan ada usia minimum untuk gabung di Facebook). Nah, ternyata Buku Tempel ini berguna sekali. Bagi saya pribadi, Buku Tempel bisa bikin … Baca SelengkapnyaMenambahkan Buku Tempel Anak di Facebook – Pengganti Album dan Akun Anak

Membiasakan Pelukan 20 Detik Dalam Keseharian

Membiasakan pelukan 20 detik dalam keseharian

Pernah dengar istilah pelukan 20 detik? Saya sendiri pernah mendengarnya dari pak Ridwan Kamil tentang tips anti stres beliau. Tips yang juga diterapkan pada putra-putri beliau sehingga terbangun ikatan yang nyaman. Saya merasa takjub lalu mencoba menerapkan metode pelukan dalam 20 detik itu dengan menghitungnya. Ya. Menghitung 1-20. Haha. Kalo inget kejadian itu rasanya lucu … Baca SelengkapnyaMembiasakan Pelukan 20 Detik Dalam Keseharian

Kadang yang Asli itu Pahit!

kadang yang asli itu pahit

Beberapa waktu lalu ada surprise kecil dari suami. Sepaket makanan yang pernah terbersit saja ingin menikmatinya tapi sudah lama tidak menyengajakan mampir sebab memang anak-anak tidak terlalu suka dengan menu yang ditawarkan. Sampailah saya pada momen dimana minuman yang dibawa dibuka dan coba dinikmati. Begitu sampe mulut, waaaawww pahit 😀 Pengalaman pahit ini (jyaaa) kemudian … Baca SelengkapnyaKadang yang Asli itu Pahit!

Inspirasi Sambal Oncom

Tiba-tiba saja terpikir judul inspirasi sambal oncom gara-gara obrolan ringan di sela sarapan pagi ini. Suami: “kenapa ya, oncom, tempe busuk yang rasanya pahit bisa jadi seenak ini. Ada pelajaran yang bisa diambil ga?” Saya: “nggak tahu. Lagi ga bisa mikir. Eh lagi ga mau mikir tepatnya. Lagian tempe sama oncom kan dari ragi, ya … Baca SelengkapnyaInspirasi Sambal Oncom

Mengajarkan Anak Makan Dengan Sumpit

Ketika sampai di rumah, kami mendapati bungkusan dari sebuah restoran fast food. Makanan yang tersaji dari resto yang khas menjual makanan Jepang ini langsung saya buka. Ada 2 bento untuk anak dan 1 porsi yang sepertinya diperuntukkan bagi saya #geer Tumben nih suami bawain makanan macam itu. Karena kami sendiri belum pernah makan disana sekeluarga … Baca SelengkapnyaMengajarkan Anak Makan Dengan Sumpit

Buanglah Sampah Pada Tempatnya

Buanglah Sampah Pada Tempatnya. Familiar dengan kata-kata ini? Kayaknya banyaaaakkk banget kita temui ya. Meskipun tidak lantas masuk ke alam bawah sadar bahwa sampah musti dibuang ke tempat yang disediakan. Ya, namanya manusia. Afirmasi lewat tulisan (yang jarang dibaca juga) pada akhirnya kalah oleh kebiasaan yang sudah “terbentuk” lebih dulu di alam bawah sadar selama … Baca SelengkapnyaBuanglah Sampah Pada Tempatnya

Menuntun Bukan Menggusur

Malam ini berkesempatan menuntun Danisy dan tiba-tiba berkontemplasi di tengah sunyinya jalan yang kami lalui. Menuntunnya, adalah sebuah anugerah yang jarang sekali saya sadari. Pikiran saya lalu terbang pada evaluasi pendidikan yang kami coba berikan. Dan mungkin dialami pula oleh sebagian orang tua lainnya. Agama dan ilmu pendidikan anak mengajarkan bahwa orang tua sebaiknya mendidik … Baca SelengkapnyaMenuntun Bukan Menggusur

%d blogger menyukai ini: