Inspirasi Sambal Oncom

Tiba-tiba saja terpikir judul inspirasi sambal oncom gara-gara obrolan ringan di sela sarapan pagi ini. Suami: “kenapa ya, oncom, tempe busuk yang rasanya pahit bisa jadi seenak ini. Ada pelajaran yang bisa diambil ga?” Saya: “nggak tahu. Lagi ga bisa mikir. Eh lagi ga mau mikir tepatnya. Lagian tempe sama oncom kan dari ragi, ya … Baca SelengkapnyaInspirasi Sambal Oncom

Mengajarkan Anak Makan Dengan Sumpit

Ketika sampai di rumah, kami mendapati bungkusan dari sebuah restoran fast food. Makanan yang tersaji dari resto yang khas menjual makanan Jepang ini langsung saya buka. Ada 2 bento untuk anak dan 1 porsi yang sepertinya diperuntukkan bagi saya #geer Tumben nih suami bawain makanan macam itu. Karena kami sendiri belum pernah makan disana sekeluarga … Baca SelengkapnyaMengajarkan Anak Makan Dengan Sumpit

Buanglah Sampah Pada Tempatnya

Buanglah Sampah Pada Tempatnya. Familiar dengan kata-kata ini? Kayaknya banyaaaakkk banget kita temui ya. Meskipun tidak lantas masuk ke alam bawah sadar bahwa sampah musti dibuang ke tempat yang disediakan. Ya, namanya manusia. Afirmasi lewat tulisan (yang jarang dibaca juga) pada akhirnya kalah oleh kebiasaan yang sudah “terbentuk” lebih dulu di alam bawah sadar selama … Baca SelengkapnyaBuanglah Sampah Pada Tempatnya

Menuntun Bukan Menggusur

Malam ini berkesempatan menuntun Danisy dan tiba-tiba berkontemplasi di tengah sunyinya jalan yang kami lalui. Menuntunnya, adalah sebuah anugerah yang jarang sekali saya sadari. Pikiran saya lalu terbang pada evaluasi pendidikan yang kami coba berikan. Dan mungkin dialami pula oleh sebagian orang tua lainnya. Agama dan ilmu pendidikan anak mengajarkan bahwa orang tua sebaiknya mendidik … Baca SelengkapnyaMenuntun Bukan Menggusur

Karena Cinta Kadang Tak Disadari Adanya

Film Dear Love sepertinya menjadi film percintaan β€œremaja” pertama yang saya nonton. Di bioskop, sendirian dan justru setelah menikah. Heuheu. Eh ga sendirian juga sih, ada penonton lain disana πŸ˜€ Film bergenre romantik ini mendapat rating 8,6 di situs movie.co.id. Kisah cinta mengharukan besutan sutradara Dedy Syahputra ini berhasil membuat saya yang Feeling menangis di … Baca SelengkapnyaKarena Cinta Kadang Tak Disadari Adanya

Our Simple Time

Siang ini menjemput Danisy tanpa bawa Azam. Diajak beli eskrim, duduk berdua di emperan ruko untuk menghabiskan eskrim (ummi beli teh aja). Menikmati pemandangan jalanan yang macet. Lalu mendadak memutuskan belok untuk makan bakso di tengah perjalanan. Dan secara tiba-tiba, berujung dengan potong rambut. Me and son time. Tanpa gadget, lupakan sejenak pekerjaan. Hanya berdua … Baca SelengkapnyaOur Simple Time

Persepsi Mata

Siang ini muncul postingan tentang sebuah gambar di timeline facebook. Gambar yang bagi saya kemudian menggambarkan tentang makna sebuah persepsi. Apa yang teman-teman lihat dari gambar di atas? Yang pertama kali saya lihat adalah wajah seorang laki-laki dengan ekspresi datar dan cenderung seram. Apalagi bagian mata dan mulut πŸ˜€ Tapi apa yang terjadi? Setelah baca komentar-komentar … Baca SelengkapnyaPersepsi Mata

%d blogger menyukai ini: