Musim Rahmat

Dan: Ummi, sekarang lagi musim rahmat ya? Mi: Maksudnya? Dan: Iya, hujan kan rahmat. Jadi ini lagi musim rahmat. Mendengar celotehan Danisy membuat saya tersenyum sendiri. Hihi, iya juga ya. Emaknya mah ga pernah kepikiran seperti itu. Hujan adalah rahmat, musim hujan = musim rahmat. Penjelasan sederhana dari anak usia 6,5 tahun yang berhasil mengubah … Baca SelengkapnyaMusim Rahmat

Cara Membuat Call To Action (CTA) Langsung ke Whatsapp Anda

Belakangan di beberapa teknik marketing familiar dengan istilah Call To Action atau semacam ajakan bertindak. Dimana ketika diklik, biasanya langsung terhubung entah dengan telepon, SMS atau semacamnya. Nah, baru-baru ini tersebar cara call to action langsung ke chat whatsapp seseorang dengan bantuan situs penyingkat link. Bagaimana caranya? Yuk, simak langkah-langkah berikut. Semula saya mendapatkannya karena … Baca SelengkapnyaCara Membuat Call To Action (CTA) Langsung ke Whatsapp Anda

Nama, Doa dan Perjalanan Ijabah

Pernah dengar istilah “nama adalah doa”? Saya sendiri familiar seperti terbiasanya mendengar istilah “apalah arti sebuah nama”. Hanya saja saya agak sedikit tidak setuju dengan pernyataan terakhir. Ya, kalo penulisan nama di ijazah salah aja bisa beribet urusan, ketika bikin passpor misalnya. Lagipula masa sih orang tua iseng doang ngasih nama 😀 Saat menulis tentang … Baca SelengkapnyaNama, Doa dan Perjalanan Ijabah

Doa yang Diulang dan Perjalanan Kehidupan

Setelah kita membahas tentang doa yang diulang di artikel ini, ada tambahan pertanyaan dan bahasan di grup mengenai “apa sih hubungannya surah alfatihah dengan bahasan STIFIn yang sedang kita diskusikan?”. Berikut lanjutan jawabannya. Lalu apa kaitannya surah alfatihah dengan STIFIn? Bahwa faktanya, menggembleng diri (dan keluarga) pun adalah bagian dari perjalanan kita menuju pribadi terbaik … Baca SelengkapnyaDoa yang Diulang dan Perjalanan Kehidupan

Doa yang Diulang

Teman, sadarkah bahwa dalam keseharian kita sebagai muslim, ada doa yang terus menerus kita ulang. Berkali-kali. Entah kita pahami atau tidak tapi pasti diucapkan berulang kali. Doa itu terdapat dalam surah alquran yang paling sering kita baca: alfatihah. Setiap hari, setidaknya 17x sehari dalam shalat wajib. Ya? Lalu apa arti ayat-ayat pada surah alfatihah? Benarkah … Baca SelengkapnyaDoa yang Diulang

Diamnya Anak dan Luka Orang Tua

Menyandang gelar bernama ayah atau ibu adalah sebuah fase berikutnya dalam kehidupan sepasang suami istri. Ada harapan masa depan yang jauh lebih baik dicanangkan untuk kehidupan sang anak. Namun ada hal yang terkadang tak disadari oleh diri setiap orang tua, bahwa ia tetaplah dirinya yang sudah terbentuk selama berpuluh tahun. Dengan peran baru. Setiap ayah … Baca SelengkapnyaDiamnya Anak dan Luka Orang Tua

Pindahan dan Kenangan

Hijrah. Begitu istilah yang belakangan ini sedang “booming” di seputaran saya. Ada yang mengistilahkannya dengan “nekat” juga jika berkaitan dengan keputusan yang dianggap terlalu ambil resiko. Bagaimana tidak, meninggalkan “kenyamanan” yang mereka miliki sebelumnya ke sebuah kehidupan yang (konon menurut beberapa orang) tidak jelas. Ya, padahal kita selalu beralih dari satu ketidakpastian ke ketidakpastian kehidupan setiap … Baca SelengkapnyaPindahan dan Kenangan

%d blogger menyukai ini: