Dukungan Bagi Seorang Ibu, Bahan Bakar Cinta Baginya

Demi menjaga mood, seorang ibu terkadang harus belajar mendelegasikan pekerjaan yang sekiranya bisa diserahkan atau memilih prioritas mana yang perlu dan urgent diselesaikan dan mana yang bisa ditunda terlebih dahulu. Memiliki bayi dengan kakak usia 7 tahun dan 4 tahun cukup menjadi sebuah situasi dimana emak kudu waras. Heuheu. Membaca berbagai status para ibu yang … Baca SelengkapnyaDukungan Bagi Seorang Ibu, Bahan Bakar Cinta Baginya

Gule atau Gulai, Seperti Apa Sih?

Tiba-tiba kepikiran pengen makan gule enak kali ya. Jam segini busui biasanya udah laper lagi. Eh, itu saya sih. Ga tau yang lain 😀 Berhubung ga masak, kalau pas lagi laper di jaman sekarang mah langsung cus ke Google. Googling tempat yang menyediakan gulai dan bisa dibeli secara online atau setidaknya nitip suami beliin pas … Baca SelengkapnyaGule atau Gulai, Seperti Apa Sih?

Membangun Kebiasaan Anak, Dimulai dari Komitmen Orang Tua

“Aa sudah shubuh, ayok bangun. Jamaah di masjid sama abi” Kalimat itu belakangan hadir di antara cerita keluarga kami. Kebiasaan anak bangun sebelum shubuh terkubur oleh kebiasaan orang tua menyuruhnya tidur lagi. Iya, kami akui kesalahan yang secara tak sengaja dilakukan berulang-ulang hingga akhirnya anak memiliki kebiasaan baru dengan kehilangan kebiasaan lamanya yang baik. Sederhana … Baca SelengkapnyaMembangun Kebiasaan Anak, Dimulai dari Komitmen Orang Tua

Menikmati Bakso Astagfirullah nan Nikmat

Beberapa kali berbincang tentang menikmati bakso astagfirullah nan nikmat membuat saya penasaran seperti apa sih bentuknya kok sampe dikasih nama seperti itu. Eh lebih tepatnya bukan dikasih nama sih, tapi dijuluki. Teman-teman bilang ini salah satu tempat recommended buat nyoba baso yang enak tapi ga biasa. Ga biasanya gimana? Konon pesan satu porsi aja cukup. Bahkan, … Baca SelengkapnyaMenikmati Bakso Astagfirullah nan Nikmat

Ada Kau dan Aku Menjadi Kita

Satu ketika sebuah status muncul di beranda. Kurang lebih isinya: “tak ada kau dan aku, yang ada adalah kita”. Terbaca begitu indah ya? Namun bagi saya agak sedikit aneh. Ada yang berpikiran sama? 😀 Merujuk pada Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), kata kita merupakan kata ganti pertama jamak (lebih dari 1). Itu berarti, dalam pembicaraan bersama kala itu … Baca SelengkapnyaAda Kau dan Aku Menjadi Kita

%d blogger menyukai ini: