Ramen Ngamen

Berbekal:

  • Bawang putih bubuk
  • Lada putih bubuk
  • Cabe bubuk
  • Garam
  • Gula putih
  • Air rebusan tempura+crabstik

Jadilah ramen ala ala ini. Hihi. Not bad lah. Makanya di judul ditulis: ramen ngamen. Anggap aja 😂

Read More

Salam hangat, Esa Puspita
Great Family Activator
Licensed STIFIn Promotor and Certified Trainer STIFIn
Follow instagram @esapuspita untuk update foto terbaru.

Resep Orek Tempe Cabe Ijo

Alhamdulillah pagi ini berkesempatan memenuhi permintaan suami untuk mengolah tempe jadi tempe cabe ijo. Dan rasanya pas dengan harapan.

Resep ini saya dapat dari ibu (bumer aye). Dengan takaran kira-kira 😁

Read More

Salam hangat, Esa Puspita
Great Family Activator
Licensed STIFIn Promotor and Certified Trainer STIFIn
Follow instagram @esapuspita untuk update foto terbaru.

Resep Sederhana Kikil Bumbu Merah Pedas Manis

Belakangan ini mulai berani nyoba masak dengan bumbu yang lumayan bervariasi. Biasanya saya cuma masak dengan duo bawang saja. Ya, paling nambah cabe rawit. Jarang masak yang berulek-ulek 😁

Salah satu “resolusi” yang saya tuangkan di NHW kelas Matrikulasi IIP adalah memasak untuk keluarga dengan “kompetensi” bisa masak masakan yang berbeda. Meskipun tidak harus setor laporan pencapaian, tapi saya bahagia karena berhasil memenuhi komitmen untuk menjalankan apa yang sudah ditulis di NHW.

Read More

Salam hangat, Esa Puspita
Great Family Activator
Licensed STIFIn Promotor and Certified Trainer STIFIn
Follow instagram @esapuspita untuk update foto terbaru.

Resep Kangkung Cumi Hitam

Haaaiii.. Lama ga posting soal coba resep di blog ini. Dikarenakan yah, tau lah ya. Jarang masak. Hihi.

Alhamdulillah makin semangat masak pas lihat suami dan anak-anak lahap sama masakan ibunya. Apalagi sampe ketagihan (karena minta dibuatkan lagi). Yah, meskipun resepnya sederhana 😁

Read More

Salam hangat, Esa Puspita
Great Family Activator
Licensed STIFIn Promotor and Certified Trainer STIFIn
Follow instagram @esapuspita untuk update foto terbaru.

Mudah Download Video YouTube dengan Add-on Firefox

Saat mendapatkan bonus 10GB dari registrasi nomor ponsel Simpati yang harus habis dalam 3 hari, itu kayak reality show Uang Kaget kesukaan mamah (saya sendiri baru nonton sekali pas di rumah mamah). Rasanya otak kok jadi kepikir untuk “boros kuota” ya. Hihi.

Setelah bingung mau dihabiskan untuk apa, baru sore ini teringat: kenapa ga download video aja? Kan bisa “menghabiskan kuota” tapi long lasting. Read More

Salam hangat, Esa Puspita
Great Family Activator
Licensed STIFIn Promotor and Certified Trainer STIFIn
Follow instagram @esapuspita untuk update foto terbaru.

Resep Asin Cumi Gurih

Siapa sangka si sulung Danisy bakalan suka sama cumi. Bermula dari beli asin cumi buat nyuguhin mamah pas kesini sebenernya. Trus sama mamah diolah, dioseng doang pakein cabe. Ternyata enak banget.

Si sulung pun akhirnya penasaran pengen nyoba. Suka, tapi terlalu pedas bagi dia sehingga cumi untuknya digoreng biasa aja.

Read More

Salam hangat, Esa Puspita
Great Family Activator
Licensed STIFIn Promotor and Certified Trainer STIFIn
Follow instagram @esapuspita untuk update foto terbaru.

Inspirasi Kisah Bilal – Perbaiki Niat Saat Resign dari Tempat Kerja

Pagi ini suami mengawali hari kami dengan obrolan mengenai Bilal bin Rabbah dan Wahsyi bin Harb. Dua budak yang memiliki nama harum dalam perjuangan Islam. Keduanya sama-sama budak, dengan perjalanan yang tidak sama. Awal percakapan aslinya banyak candaan dan komentar nyeleneh saya. Tapi tidak perlu diceritakan lah ya. Khawatir membuat blur ceritanya. Xixixi.

“Aa sedang melakukan refleksi dari kisahnya Bilal”

Kalimat pembuka ini membuat saya sempat berpikir, “kemana arah obrolan ini ya”.. Read More

Salam hangat, Esa Puspita
Great Family Activator
Licensed STIFIn Promotor and Certified Trainer STIFIn
Follow instagram @esapuspita untuk update foto terbaru.