Pahlawan

Postingan status teman-teman di beranda Facebook saya penuh berisi tentang Pahlawan. Ketika saya ingat-ingat, ouw rupanya hari ini tanggal 10 November. Hari Pahlawan. Tapi bukan tanggal merah meskipun akhirnya saya meminta si sulung untuk ga sekolah 😀 Berbagai status terkait peringatan hari pahlawan berseliweran. Tapi sepertinya status tentang arti pahlawan belum ada. Saya sendiri bahkan … Baca SelengkapnyaPahlawan

Tantangan Itu Perlu

Tulisan ini sebenarnya saya buat sebagai tulisan perdana dari tantangan 7 hari menulis yang diadakan oleh Writer Rangers. Haha. Namanya dulu WordPress Rangers karena bahas tentang WordPress. Tapi akhirnya disepakati deh, siapapun boleh masuk asal punya blog atau minimal mau menulis. Nah, kembali ke soal tantangan. Salah satu kelemahan saya adalah mengingat tanggal. Jarang banget … Baca SelengkapnyaTantangan Itu Perlu

Duh, Malu

:(Duh, Malu:o Mau kesana, pengen kenalan tapi mereka mau ga ya? Aku tuh pengen hebat kayak mereka. Tapi mereka kan sudah terkenal. Gimana belajarnya ya biar kayak mereka? *** Teteh makasih ya udah diizinkan gabung sama grupnya. Tapi saya malu. Ga ada yang saya kenal. Dan mereka hebat-hebat. *** Teh, gimana saya jualan produk saya … Baca SelengkapnyaDuh, Malu

Fitrah Jiwa Pemimpin

-Setiap kalian adalah pemimpin dan setiap kalian akan dimintai pertanggungjawabannya- 🌸 Penggalan hadits ini sudah sering kita dengar ya. Saya sendiri memahami hadits ini seperti yang sering disampaikan oleh para guru. 🍁 Pagi ini ketika berkoordinasi dengan tim @belajarkelompok baik di grup #Mentor maupun #KetuaKelas saya memperhatikan bahwa hadits ini betul-betul memberitahukan kepada kita bahwa … Baca SelengkapnyaFitrah Jiwa Pemimpin

Belajar dari Telepon

Familiar dengan gambar ini? Apakah anda dapat langsung mengenali gambar ini dan menautkannya dengan memori tentang sebuah benda? Ya, anda pasti akan memikirkan satu benda yang sama seperti yang saya pikirkan: Telepon. Biasanya gambar ini digunakan untuk memberikan informasi mengenai nomor kontak baik telepon rumah maupun (sesekali) nomor ponsel seluler milik seseorang. Saat ini, telepon … Baca SelengkapnyaBelajar dari Telepon

Menonaktifkan Download Media Secara Otomatis di WhatsApp

Baru inget kalo saya belum setting WhatsApp lagi semenjak insiden beberapa hari lalu. Sadar-sadar, kuota habis dan folder WhatsApp Image penuh sama foto. Astaghfirullah, lupa ga diatur untuk nonaktif download image otomatis. Nah, buat temen-temen yang ngalami hal serupa, bisa gunakan cara ini ya. 1. Buka WhatsApp, klik logo Titik Tiga di kanan atas. 2. … Baca SelengkapnyaMenonaktifkan Download Media Secara Otomatis di WhatsApp

Menambahkan Pengurus Pada Page Manager Facebook

Buat yang pake Page Manager, cara ini untuk menambahkan admin/pengurus Fanspage Manager (FP). Silahkan buka dulu Page Manager atau Pengelola Halaman milik teman-teman ya. 🔐Langkahnya: 1. Buka FP yang akan ditambahkan adminnya, lalu klik logo tiga titik di kanan atas (lihat gambar 1) 2. Scroll ke bagian bawah, lalu pilih “Pengaturan Halaman” (lihat gambar 2) … Baca SelengkapnyaMenambahkan Pengurus Pada Page Manager Facebook

%d blogger menyukai ini: