Ikan Tongkol Bumbu Merah

Alhamdulillah pada akhirnya berani lagi bikin masakan berbahan ikan tongkol. Kali ini si sulung lahap makannya. Enak dan bebas nambah ga usah beli katanya 😀

Baca SelengkapnyaIkan Tongkol Bumbu Merah

Pepes Tahu Ala UmDA Kitchen

Alhamdulillah diberi kesempatan dan kekuatan oleh Allah untuk nguprek lagi di dapur. Memenuhi request anak tengah buat bikin pepes ayam, sekalian saja memanfaatkan nebeng daun buat bikin pepes tahu mengingat si anak gadis suka dengan tahu. Hehee..

Kalau dalam bahasa sunda biasa disebut pais tahu (pepes tahu), dan pais hayam (pepes ayam).

Baca SelengkapnyaPepes Tahu Ala UmDA Kitchen

Nasi Kuning Magicom

Alhamdulillah ini kali kedua mencoba membuat nasi kuning sendiri. Setelah di percobaan pertama kurang oke, di percobaan kedua alhamdulillah berhasil tanpa perlu koreksi-koreksi tekstur lagi.

Saya memasak nasi kuning dengan menggunakan magic com. Takaran airnya dilebihkan 1 garis dari takaran air saat memasak nasi biasa.


Baca SelengkapnyaNasi Kuning Magicom

Hal yang Paling Membuatku Bahagia

Diskusi tadi pagi dengan suami, terkait buku yang tengah beliau baca. Pas banget siang ini juga lagi kepikiran pencapaian saya secara pribadi yang membawa kebahagiaan buat seisi keluarga.

Pada dasarnya setiap orang itu egois.

Baca SelengkapnyaHal yang Paling Membuatku Bahagia

Oseng Cumi Basah – Olahan Cumi Basah

Pagi kemarin ketika ke warung bersama #DuoSensing menemukan cumi basah yang guedeeee. Otomatis si sulung yang suka cumi (meskipun biasanya dia request asin cumi) minta ummi beli dan masak cumi.

Setelah sempat bingung, akhirnya diolah deh cumi basahnya dengan bumbu ala-ala. Hasilnya, si Sulung habis banyak makannya. Xixixi. Alhamdulilllah enak, katanya.

Baca SelengkapnyaOseng Cumi Basah – Olahan Cumi Basah

Olahan Tahu – Perkedel Tahu ala UmDAN Kitchen

Saya ga tau apa namanya tapi anggap aja ini Perkedel Tahu ya. Hihi. Bikin lauk pake resep “feeling”. Alhamdulillah anak-anak dan orang tua suka. Akang yang ga terlalu suka tahu juga mau makan 😍

Baca SelengkapnyaOlahan Tahu – Perkedel Tahu ala UmDAN Kitchen

Pancake DCC

Pagi ini coba-coba bikin pancake demi membangunkan si sulung. Password: “mau pancake?” dan ga lama dia bangun, rela dimintai tolong beli gas melon karena pink dan hijau sama-sama kehabisan 😄

Berbekal DCC di rumah yang masih buanyak (dan almost expired karena lupa pernah beli. Wkwkwk). Meski dengan bahan seadanya tapi anak-anak suka. Kesan cantik sebelum meninggalkan mereka selama 2 hari ke depan 😚

Baca SelengkapnyaPancake DCC

%d blogger menyukai ini: