Resep Kangkung Cumi Hitam

Haaaiii.. Lama ga posting soal coba resep di blog ini. Dikarenakan yah, tau lah ya. Jarang masak. Hihi.

Alhamdulillah makin semangat masak pas lihat suami dan anak-anak lahap sama masakan ibunya. Apalagi sampe ketagihan (karena minta dibuatkan lagi). Yah, meskipun resepnya sederhana 😁

Baca SelengkapnyaResep Kangkung Cumi Hitam

Resep Asin Cumi Gurih

Siapa sangka si sulung Danisy bakalan suka sama cumi. Bermula dari beli asin cumi buat nyuguhin mamah pas kesini sebenernya. Trus sama mamah diolah, dioseng doang pakein cabe. Ternyata enak banget.

Si sulung pun akhirnya penasaran pengen nyoba. Suka, tapi terlalu pedas bagi dia sehingga cumi untuknya digoreng biasa aja.

Baca SelengkapnyaResep Asin Cumi Gurih

Sop Iga ala UmDA

Semalam memutuskan hari ini mau olah daging yang didapat saat idul adha kemarin. Maka, pilih secara acak keresek yang ada di freezer. Maklum, ini dapet jatah dari adek sama mamah jadi ga tau juga isinya apa karena saat pembagian jatah, kami sekeluarga sedang mudik ke rumah mertua jadi oleh adik bungsuku langsung dimasukkan freezer. Setelah … Baca SelengkapnyaSop Iga ala UmDA

Chicken Stick Alaala

Bekal Danisy. Nasi plus Stick Ayam (begitu seharusnya judul lauk di buku Pak Wied. Huehehe). Mirip sama Chicken Katsu yang pernah dibuat sih perasaan mah. Bahan: 1/2 kg Daging ayam iris tipis membentuk stik (total di bawah setengah kilo setelah bagian dada ini dibuang tulang dan kulit. Atau bisa juga pake fillet) 3 siung bawang putih … Baca SelengkapnyaChicken Stick Alaala

Puding Choco

Simpel dan lumayan laa 😀 Bahan: 1/2 bungkus agar-agar bubuk putih (plain) 350ml susu cair 2 sdm gula putih 1 sdm coklat bubuk (larutan dengan 5 sdm air panas) 1 kuning telur, kocok Cara Masak: Campur rata agar-agar, susu, gula dan larutan coklat. Rebus dengan api sedang hingga mendidih. Ambil beberapa sendok adonan agar-agar tersebut … Baca SelengkapnyaPuding Choco

Perkedel Komplit

Resep didapat dari buku Pak Wied Harry dengan sedikit modifikasi. Bahan: – 3 buah Wortel – 1 brokoli ukuran sedang, potong berdasarkan kuntumnya – 1/2 kg kentang – 25gr kornet sapi – 10 pcs baso sapi – 1 sdm margarin – 3 siung bawang merah – 2 siung bawang putih (di resep aslinya duo bawang … Baca SelengkapnyaPerkedel Komplit

Lemon Tea Sederhana

Yeaaayy akhirnya sempet juga eksekusi lemon tea buat nemenin berbuka. Bahan: – Teh celup greentea (soalnya wangina enak dan kerasa lebih cocok dibanding teh celup biasa) – Gula putih 1 sdm – 1/2 butir lemon Di pasar maupun dari mertua ukurannya sama, belum pernah megang lemon yang ukurannya gede. Mm sebenernya ga setengah butir juga … Baca SelengkapnyaLemon Tea Sederhana

%d blogger menyukai ini: