Fitrah Anak Lelaki: Menjadi Pahlawan

Sepertinya benar apa yang dikatakan trainer Gender Intelligence yang menyebutkan bahwa anak lelaki secara alami memiliki keinginan untuk menjadi pahlawan. Fitrah bawaan yang memang akan membuat seorang anak lelaki belajar mengenai tanggung jawab, melindungi dan mengayomi. Dalam Islam mungkin itu yang disebut fitrah qawwam

 Hal ini menjadi perhatian saya lagi ketika kemarin Danisy, sulung kami membuat cerita versi dirinya. Semula saya tidak paham, baru mengerti gambarnya setelah ia bercerita.

=== Cerita Hari Ini ===

Ummi lagi ikutan #tesPsikologi

Nah, setelah tesnya selesai, ada yang pengen bikin juga. Emang #MDanisyFI seneng kalo udah berhubungan sama kertas kosong dan pulpen 😅

Hasilnya?
Taraaa.. Jadilah cerita.

=====
Ini adalah cerita Danisy.
Ceritanya adalah:
Azam adik Danisy sedang menangkap ikan. Tiba-tiba ada ular. Lalu Azam ketakutan.

Lalu Danisy pun mendengar suara teriakan Azam. Lalu Danisy mengambil tongkat kayu untuk memukul ular.

Lalu saat Azam melihat ular, Azam mau masuk ke rumah. Tapi tidak bisa karena terlalu takut.

Habis ceritanya. Assalamu’alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

*emaknya didikte dong sama dia suruh ngetik ini 😤😂

=====
*mi, upload ke pesbuk biar ibu guru bisa liat
*IG juga bisa
*ya udah IG aja
Anak #Sensing banget yak 😂

Di belakang ada bekson Azam nambahin cerita dan sesekali protes isi ceritanya 😆

#DuoSensing #AnakMain #ImajinasiGambar #BelajarMembuatCerita #AnakBercerita

Dari cerita di atas, nampak sisi hero Danisy. Dalam kesehariannya pun, memang melindungi adiknya. Sang adik, sesekali juga pasang badan untuk kakaknya saat ada yang menjahili. Saling melindungi.

Fitrah anak lelaki melindungi saudara dan orang yang disayanginya. Tugas kita menjaga dan mengarahkan fitrah itu agar senantiasa dalam kebaikan dan koridor syariat.

Maka, apresiasi sisi pahlawannya tersebut dengan pujian atau tantangan naik level perlindungan. Beritahukan value yang menjadi pijakan keluarga sehingga sisi pahlawan tersebut dibalut dengan nilai dan norma yang tepat. 

Selamat mendidik anak lelaki 😊

Mendidiknya menjadi pemimpin, lelaki sejati, suami dan ayah.

Salam hangat, Esa Puspita
Follow instagram @esapuspita untuk update foto terbaru. Facebooktwittergoogle_pluspinteresttumblrinstagram

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *