Dia Hanya Butuh Waktu

Adakah di antara anak anda yang “pemalu”? Ketika bertemu orang baru atau teman baru, dia nampak malu, ragu untuk bergabung. Jika dia ada di dekat ibu, dia akan lebih memilih untuk berada di sekitar ibu daripada langsung melebur dengan kenalan barunya. Baru setelah disemangati atau saat dia merasa siap bergabung, dia akan turut berbaur. Bagaimana … Baca SelengkapnyaDia Hanya Butuh Waktu

Mencatat Jejak Kenangan

Kenangan yang dicatatkan mampu menguak misteri sebuah foto. Catatan kenangan dapat membangkitkan kembali gairah mimpi yang pernah diangankan. Menulis menjadi sebuah kegiatan menyenangkan kala hati ingin mengungkap kegembiraan. Dan kegembiraan menjadi sebuah penyemangat kala kita kembali ke masa lalu yang dicatatkan. Sebuah tulisan bisa berisi apa saja. Kebahagiaan, kesedihan, kekecewaan, dan semua rasa yang pernah … Baca SelengkapnyaMencatat Jejak Kenangan

Parfum Custom, Parfum Gue

Sejak ikut acara Workshop STIFIn Level 1 (WSL1), saya sudah penasaran dengan sebutan sebuah parfum “Custom” saat pemiliknya memperkenalkan diri di sesi perkenalan peserta WSL1. Seperti apa sih parfum Custom itu. Konon menurut perkenalan pemiliknya, parfum itu disesuaikan dengan tanggal lahir. Beberapa waktu sejak acara WSL1, saya bahkan sudah hampir lupa mau menanyakan mengenai parfum … Baca SelengkapnyaParfum Custom, Parfum Gue

Penjual Susu Yang Jujur

Kisah kali ini kita akan membicarakan tentang seorang gadis penjual susu yang jujur. Semoga bisa menjadi tambahan kisah yang dapat dibacakan pada anak sehingga menambah khazanah pengetahuannya akan kisah-kisah bermanfaat terutama dari kisah para salafush-shalih. Kisah tentang gadis penjual susu ini dimulai pada satu malam ketika khalifah Umar r.a tengah berjalan ke pinggiran kota. Beliau … Baca SelengkapnyaPenjual Susu Yang Jujur

Training Public Speaking Bareng GPS

Apa sih yang pertama kali anda pikirkan ketika mendengar “Public Speaking”? Jika anda menanyakan hal tersebut pada saya, maka saya akan menjawab dengan sederhana: ngomong depan umum. Ya, meskipun “pengertian sebenarnya” tidak tepat seperti itu. Ketika suami menawarkan saya untuk ikut training public speaking, jawaban saya selalu sama: “tidak, terima kasih”. Karena ketika itu saya … Baca SelengkapnyaTraining Public Speaking Bareng GPS

Hari Pertama Danisy Sekolah Sendiri

Hehe.. beberapa orang mungkin menganggap ini ga perlu. Tapi saya catat sebagai apresiasi saya terhadap anak sulung kami, Danisy. Pertama kali Danisy sekolah sekitar 2 tahun lalu, sepulang mudik Agustus 2013 saat usianya belum genap 3 tahun. Keinginannya untuk masuk sekolah sangat kuat sehingga kami akhirnya mencarikan sekolah yang tidak terlalu terikat aturan ketat. Alhamdulillah … Baca SelengkapnyaHari Pertama Danisy Sekolah Sendiri

Keyboard Dua Bahasa Pada Asus Zenfone 5

Selama pegang ASUS Zenfone 5, jujur baru kali ini saya otak-atik bagian keyboard dua bahasa. Pernah sih sebelumnya tapi ga ngeh kalau itu ternyata bisa digunakan sebagai input (ya iya lah. kan keyboard emang untuk input ya? sayangnya saat itu beneran ga kepikiran. Hehe).

Sebelumnya pas pegang ponsel suami, ASUS Zenfone 2, kok tombol kiri bawah itu bisa digunakan untuk nulis arab ya? Punya saya masa ga bisa? -tapi saat itu cuma baru berpikir begitu saja dan selesai. Nah, tadi pagi iseng coba otak-atik. Berikut hasilnya.

keyboard dua bahasa pada asus zenfone 5

Baca SelengkapnyaKeyboard Dua Bahasa Pada Asus Zenfone 5

Salam hangat, Esa Puspita
Great Family Activator
Licensed STIFIn Promotor and Certified Trainer STIFIn
Follow instagram @esapuspita untuk update foto terbaru.
%d blogger menyukai ini: